Рисовая лапша с овощами


Увеличить Увеличить: Рисовая лапша с овощами
Вам потребуются: лапша рисовая (или обычная) — 100г; морковь — 1 шт.; лук порей — 1/2 стебля; капуста савойская (можно белокочанная) — 150-200г; куриный бульон — около 1/2 стакана; перец сладкий — 1 шт.; лук зеленый — 1 маленький пучок; чеснок — 1 зубчик; имбирь — кусочек около 2 см; соевый соус — по вкусу; растительное масло — 2 ст.л.

 

Лапшу отварить, откинуть на сито, чтобы вода стекла. Лук порей нарезать тонкими колечками. Морковь чистить и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем порезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить, натереть на терке или порезать тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в большой сковороде (лучше в вок). Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить, постоянно помешивая секунд 30. Огонь при этом должен быть максимальным.

Добавить перец, мелко нарезанный зеленый лук и капусту, перемешать, добавить около стакана куриного бульона и готовить 5 минут. За это время бульон частично выпарится.

Добавить лапшу. Все хорошо перемешать.

Обильно полить соевым соусом и еще раз перемешать. Горячую лапшу сразу подавать на стол.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка instagram
Тимур
Тимур
Было на сайте никогда
52 года (27.01.1972)
Читателей: 18 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья